Интернет-магазин итальянской еды

Статьи

Модиканский шоколад

Черный и белый, молочный и пористый, ароматизированный и натуральный, этот продукт, получаемый из какао-бобов, доступен в различных вариациях, которые не могут не нравиться. Однако, даже если сырье для производства шоколада одинаково, как говорится, шоколад шоколаду рознь: среди наиболее известных и высоко оцененных производителей - мастер-шоколатье из маленького сицилийского городка, ..

16.01.2019
Статьи
Ремесленное или индустриальное производство пасты

Малые (ремесленные) производители по сравнению с крупными выпускают мелкие партии пасты более высокого качества. И хотя они использую практически те же компоненты, но на качество влияют два основных момента: 1 - ремесленники используют бронзовые формы для формирования пасты, которые делают поверхность пасты шершавой (с микро трещинками, которые хорошо задерживают жидкость), поэтому соус..

16.01.2019
Статьи
Как выбрать не просто пасту, а лучшую?

Как выбрать не просто пасту, а лучшую? 1 - Паста должна быть шершавой! бронзовые формы делают поверхность пасты шершавой (с микро трещинками, которые хорошо задерживают жидкость), поэтому соус впитывается в нее и удерживается лучше, паста получается с более насыщенным вкусом. 2 - Паста должна быть белесой, а не ярко желтой! Цвет хорошей пасты почти белый, а не желтый, как думают многие..

16.01.2019
Статьи
Про силу муки

В Италии сила муки обозначается знаком W. Чем выше коэффициент W, тем больше содержание протеинов, а значит, тесто будет более вязким и упругим. Низкий коэффициент W , в свою очередь, говорит о том, что для замешивания теста потребуется меньше воды, тесто поднимется достаточно быстро. В зависимости от этого показателя мука делится на: До 170 W – слабые виды муки Эта мука предназначена д..

16.01.2019
Статьи