Рис Карнароли

Время варки: 17-19 минут

Описание: Среднезерный рис Карнароли называют «Королем итальянского риса». Это рис превосходного качества, обладающий важным качеством – создавать уникальную кремовую структуру ризотто, оставляя свои зернышки цельными и немного твердыми в серединке (так любимая итальянцами «аль-денте»). Рис Карнароли выращивается в Италии и используется в традиционной кухне для приготовления особенно изысканного ризотто.

Рис Карнароли относится к категории Superfine. Сорта риса этой категории являются основными для приготовления ризотто. Что отличает рис для ризотто от всего остального риса? Внутри его зерна есть непрозрачная сердцевина, в этом участке строение зерна более рыхлое, поэтому рис быстро впитывает много воды и сильно увеличивается в размерах. У Карнароли эта способность выражена сильно - он увеличивается в четыре раза! Но главной особенностью риса для ризотто является свойство при варке с постепенным добавлением воды выделять крахмалистые вещества, которые связывают зерна риса между собой и обеспечивают Вашему ризотто ту восхитительную кремовость, которая отличает его от сотни других блюд из риса.

Поскольку рис Карнароли имеет более твердую структуру, превратить его в «кашу» довольно сложно. Если Вы новичок в приготовлении ризотто, рекомендуем начать с Карнароли.

Ингредиенты: Рис карнароли

Масса НЕТТО: 400 г

Производитель: Societa Agricola Melotti Giuseppe & C.s.s., Via Tondello, 59, Isola della Scala (Verona), Italia