Ассортимент Рецепты Новости Поставщики

Подарочные

наборы

Контакты

Заказ и доставка


 
 

 

15 ОКТЯБРЯ 2013 г.

МУКА MOLINO CAPUTO

 

Пицца – это неотъемлемая часть культуры Неаполя. Это блюдо воплощает в себе родину, характер неаполитанцев, их общность.

Легенда гласит, что в начале ХХ века друзья, возвращаясь под утро с вечеринки, решили заглянуть в гости к своему другу пекарь, чтобы утолить голод. Они попросили его сделать пиццу. Не долго думая пекарь взял тесто, приготовленное для утреннего хлеба, выложил на него начинку и отправил в печь. Друзья остались довольны и на свет появилась пицца аль тальо.

Качество теста зависит от муки с высоким содержанием белка и клейковины. Такая мука состоит из смеси из восьми тщательно отобранных сортов пшеницы, которые затем медленно измельчают, чтобы не разрушить крахмал и клейковину. Все очень просто, - Мука, вода и дрожжи. И тесто должно долго подниматься от 8 до 36 часов.

Не каждый день можно отправиться в Неаполь, чтобы попробовать подлинную неаполитанскую пиццу. Поэтому для тех, кто хочет полакомиться настоящей пиццей дома: добавьте в тесто щепотку сахара и несколько капель масла, чтобы тесто не получилось сухим. Следует правильно выбрать муку: лучшая - тип 00 Molino Caputo Тесто должно долго подниматься, поэтому вместо традиционных 200-250 грамм теста дома лучше приготовить порцию на 300-320 граммов. На раскатанное тесто распределите соус и запекайте в течение 2-3 минут при самой высокой температуре, которая возможна в вашей духовки. Затем добавьте моцареллу и готовьте еще 1-2 минуты. Украсьте базиликом. И на вашем столе – пицца «из Неаполя»!

 

 

 
 
 

Copyright © 2011-2017 italia-mia.net. All Rights Reserved